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Pietro Leemann

La scelta del cibo

Pietro Leemann è nato nel 1961 a Locarno, in Svizzera. Folgorato da una bavarese di vaniglia, preparata dal grande cuoco ticinese, Angelo Conti Rossini, ha iniziato la sua carriera. Dopo un apprendistato in un ristorante di cucina classica italiana ha lavorato in un ristorante dove si proponeva la grande cucina francese classica codificata da Escoffier. Poi da Girardet a Crissier in Svizzera ha esplorato la “nouvelle cuisine”, da Gualtiero Marchesi a Milano la sua “cucina creativa italiana”. Incuriosito dall’Oriente, ha vissuto tra Cina e Giappone, immergendosi nella loro cultura e nella cucina scambiando quello che conosceva con quello che voleva conoscere, cucinando e mangiando molto. In Oriente ha riconsiderato il suo rapporto con la natura e smesso di mangiare carne. Nel 1989 apre a Milano Joia, considerate il migliore ristorante vegetariano al mondo. La sua missione è stimolare l’ospite con una cucina che ha un senso, che lo fa divertire e star bene. La sua cucina è un inno alla natura e alla vita.

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